Учебник: Руководство для начинающих по Вейпингу

Добро пожаловать в Руководство Vapim для начинающих по Вейпингу. Можно смело предположить, если вы читаете это вы или новичок в вейпинге или Вам любопытно узнать о вейпинге больше информации. В нашем вейпшопе работают эксперт с более чем 5-летним опытом работы. Целью данного руководства является объяснение вейпинга и его различных аспектов, чтобы дать вам точное и фактическое понимание этой быстро растущей альтернативы курению.

Что такое Вейпинг?

Вейпинг это термин испльзуемый в сфере электронных сигарет или персональных испарителей. Тот кто использует традиционные сигареты с табаком является «курильщиком» и он «курит» сигареты, тот кто использует электронную сигарету является «вейпером» и он «вейпит» электронные сигареты или персональные испарители.

Что такое электронные сигареты и откуда они пришли?

Электронные сигареты или персональные испарители являются устройством, которое дает нам альтернативу курения табака как вейпинг «электронной жидкости» — смеси пропиленгликоля, растительного глицерин, пищевого ароматизаторы и иногда никотина. Первые электронные сигареты, как мы их знаем, были созданы китайским фармацевт Hon Лик в 2003 году, но на Украинский рынок оно попали только в 2010 г. С тех пор индустрия расширяется в геометрической прогрессии. На сегодняшний день существует огромный выбор устройств для вейпинга доступных в диапазоне от скромных электронных сигарет с высокой номинальной мощностью до передовых персональных испарителей. Все ранние устройства были изготовлены в Китае, но в настоящее время производятся большими и маленькими компаниями по всему миру. В то время как почти все ранние устройства напоминают традиционные сигареты, раньше владельцы электронных сигарет часто модифицировали их или созданы свои собственные устройства из-за отсутствия разнообразия на рынке. Это привело к 2м побочным эффектам. Первый это то что большая часть устройств для вейпинга в настоящее время называется как «мод» сокращение от модифицированный или изменяемый. И второе, если производители электронных сигарет хотят сохранить свою актуальность и продолжать продавать продукты, то они должны будут создавать различные устройств чтобы удовлетворить потребность сообщества, которое использует их.

Разновидности Электронных сигарет

Несмотря на большой выбор доступных сегодня устройств все они имеют общие компоненты. В общем почти все устройства для вейпинга используют литиевые батареи для нагрева спирали. Спирали используются для создания атомайзеров (испарителей). Когда электронная жидкость нагревается с помощью атомайзера (испарителя) она превращается в пар который затем можно вдохнуть таким же образом как и при курении сигарет. Однако, как правило, на этом сходство заканчивается. Ниже мы посмотрим на общие компоненты устройства для вейпинга.

vaping-devices_large

Батарейный блок (Мод) — устройство для вейпинга которое может иметь большое разнообразие цветов и форм это часто зависит от его конкретной цели. Некоторые могут выглядеть как традиционные сигареты в то время как другие могут выглядит как ручка, трубка, коробка или быть другой формы, но все они служат одной и той же цели, в конечном счете. Для того, чтобы направить мощность от батареи до атомайзера (испарителя).vaping-batteries_largeБатарея — Это самая важная часть устройства. Она подает питание. В то время как некоторые устройства используют не сменную внутреннюю батарею большая часть использует один или несколько сменных аккумуляторов с высоким током. Если вы выбираете устройство, которое требует замены батарей и хотели бы получить больше информации о выборе правильного аккумулятора для вашего устройства смотрите наш Учебник: Лучшие аккумуляторы для модов и Безопасность в вейпинге

vaping-atomizers_large

Атомайзеры — Это термостойкая емкость которая содержит испаритель, чаще всего имеет форму резервуара для хранения электронной жидкости. Есть много различных типов атомайзеров, картриджи (устаревшие), клиромайзеры, обслуживаемые атомайзеры, обслуживаемые дрипки, гибридные атомайзеры. Каждый тип имеет свой уникальный набор достоинств и недостатков. Более подробную информацию о различных типах атомайзеров вы можете найти в разделе : дрипка VS атомайзер VS клиромайзер и в разделе: Руководство по различным типам Атомайзеров

vaping-atomizer-coils_large

Испарители — Это небольшие кусочки нагревательного элемента, выполненные в форме спирали, напоминающее пружину. Тип используемого нагревательного элемента, диаметр спирали, а также число витков влияет на сопротивление спирали. Ее сопротивление и определяет количество электроэнергии необходимой для приведения ее в действие и количество тепла, которое она будет производить. Спирали обычно изготавливают из кантала и нихрома и совсем недавно никель и считаются самыми безопасным для использования в вейпинге.vaping-e-juice_largeЖидкость для электронных сигарет — также известна как джус или жижа, она представляет собой раствор, состоящий из пропиленгликоля, растительного глицерина, пищевых ароматизаторов, а иногда и никотина. Жидкость может находится в различных соотношениях PG / VG и крепости никотина. Как правило, большинство курильщиков сигарет после перехода на электронные сигареты используют жидкости с большим содержанием никотина и потом двигаються в сторону жидкостей содержащих меньше никотина. Это характерно для большинства людей, курильщики начинают с 18mg (заядлые курильщики с 24 мг), но потом в скором времени переходят к 12mg жидкости для улучшения вкуса (при меньшем содержании никотина аромат увеличивается ) Мы не рекомендуем использовать жидкость крепостью выше 18 мг. На самом деле мы рекомендуем использовать минимальную крепость, необходимую, чтобы насытить вашу тягу к никотину, потому что после уменьшения количества никотина вкус улучшается. Важно отметить, опытные пользователи с помощью устройств, которые производят больше пара, как правило, используют более низкую концентрацию никотина, так как вырабатывается и вдыхается больше пара а общая концентрация никотина остается неизменной. Потребность в более высоких концентрациях никотина является эксклюзивной для устройств, производящих меньшее количество пара. Те, кто используют современные устройства, как правило, предпочитают жидкости в 3 мг или 6 мг. Для получения дополнительной информации о жидкостях для электронных сигарет смотрите раздел: Пропиленгликоль VS  Растительный Глицерин

vaping-wicks_large

 

Вата — Может быть изготовлена из различных материалов, в том числе хлопка, диоксида кремния эко-шерсти, керамики, и сетка из нержавеющей стали. Вата доставляет жидкость для электронных сигарет из бака до спирали, где она испаряется.

Какие же устройства лучше всего подходят для начинающих?

Это очень распространенный вопрос который нам постоянно задают, и он также является одним из самых сложных и трудных вопросов, с которыми мы сталкиваемся. В вейпинге многие вещи, как вкус, например носят субъективный характер, и что лучше всего работает для одного человека может не работать для другого. Это осложняется еще большим разнообразием устройств, доступных сегодня. Вместо того чтобы рекомендовать один или два конкретных устройства, лучше всего разобраться и выбрать устройств исходя из вашего опыта и уровня квалификации, необходимо принять решение самостоятельно и знать, в каком направлении двигаться, если вы готовы перейти к более продвинутым устройствам.

Начинающий — Человек который не имеет или имеет совсем немного опыта в вейпинге. Для этой категории людей мы предлагаем низкотоковые устройства, использующие встроенные аккумуляторы со съемными клиромайзерами, которые используют легко заменяемые испарители с сопротивлением более 1,0 Ом. Это повышает безопасность и простоту использования. Несмотря на то что более сложные устройства будут превосходить эти устройства зачастую они больше подходят для большинства начинающих пользователей, после того как вы поймете что вейпинг это для вас вы можете приобрести более продвинутые устройства. У нас есть большой выбор Стартовых наборов которые подходят для этой цели, но мы чаще всего рекомендуем следующие:

Опытный пользователь — Вейпер который уже знаком с электронными сигаретами и имеет некоторый опыт использования их. Имеет представление о том, как работают эти устройства. Как выполнить основные процедуры технического обслуживания и устранения основных проблем с устройствами. Тот, кто хочет получить большее количество пара либо вкуса. Для новичков, желающих перейти от стадии новичка до стадии опытного пользователя мы рекомендуем регулируемые устройства (80W или меньше) и клиромайзеры со сменными испарителями с сопротивлением не выше 0.5 Ом. Мы также рекомендуем взглянуть в наш раздел: Руководство по суб-Ом вейпингу. Такие устройства производят больше пара и вкуса , сохраняя при этом простоту использования и безопасность. Некоторые рекомендуемые примеры таких устройств приводятся ниже:

Продвинутый пользователь — Это тот кто имеет понимание того, как функционируют устройства для вейпинга. Тот, кто понимает и умеет применить знание закона Ома и закона Джоуля , а также понимает риски, связанные с обслуживаемыми устройствами. Тот, кто хорошо осведомлен о безопасность использования аккомуляторов. Пользователь желающие сделать шаг вперед должен решить, хочет ли он войти в мир обслуживаемых устройств или нет. Если возиться с гаджетами то что вам нравится  тогда это вероятно для вас. Но если нет то это нормально тоже. Для тех, кто заинтересованы и хочет сделать еще один шаг вперед в мире вейпинга мы предлагаем мощный регулируемый мод с высокой номинальной мощностью суб-Ом клиромайзер. Например следующие устройства:

Для тех, кто не хочет использовать обслуживаемые атомайзеры мы хотели бы предложить, взглянуть на наше руководство: Руководство по Саб Ом Вейпингу и руководство: Vape Coil Building — для начинающих. Вы можете использовать моды большой мощности предложенные выше, но также с обслуживаемыми атомайзерами вы можете использовать механические моды. Эти устройства очень прочные и простые потому их трудно повредить, но в них и отсутствет в какой-либо форме схемы защиты. По этому можно сказать, регулируемый мод больше похож на автомобиль в то время как механический мод больше похоже на мотоцикл. В случае механического мода большой риск короткого замыкания, и если не относится к этим устройствам с внимательностью вы можете пораниться. Кроме того, существует огромный выбор обслуживаемых  клиромайзеров и дрип атомайзеров. Тогда вы просто должны решить, хотите ли вы использовать обслуживаемые  клиромайзеры или дрип атомайзеры, которые мы обсудим в другом руководстве.

Выводы

Надеюсь, теперь вы знаете, что такое электронные сигареты, личные испарители и другие устройства для вейпинга и как они работают в теории. Разбираетесь в том какие жидкости используются в вейпинге, и имеете представление о том, какие устройства лучше всего подходят для вашего уровня мастерства и опыта. Поздравляем вы готовы начать вейпинг. Если вам до сих пор неясно, или вы не знаете о том, что делать или какое оборудование приобрести или использовать, не смущайтесь. Наши эксперты всегда более чем рады ответить на ваши вопросы и помочь вам.